熟した果物の匂いが
がん細胞の増殖を抑える可能性
匂いというのは、鼻にある嗅細胞が
特定の化学物質と反応することで
脳に信号が送られて得られる感覚です。
熟した果物や発酵食品が
発するような香りの元となる
化学物質に、がん細胞の増殖を
抑える効果があるという
研究結果が報告されています。
⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓
GIGAZINE
【And TOYBOX】
熟した果物の匂いが
がん細胞の増殖を抑える可能性
匂いというのは、鼻にある嗅細胞が
特定の化学物質と反応することで
脳に信号が送られて得られる感覚です。
熟した果物や発酵食品が
発するような香りの元となる
化学物質に、がん細胞の増殖を
抑える効果があるという
研究結果が報告されています。
⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓
GIGAZINE
クーニハンさんは Apple Watchが検出した 「1分間の呼吸数が上昇」 と 「血中酸素濃度が低下」 というデータをERで 提出したところ、医師は さらなるCT検査を実施。 すると、 クーニハンさんの 肺全体に血栓が見つかったそうです。 クーニハンさんの診察を 担当したクリー...
0 件のコメント:
コメントを投稿